肉巻きおにぎり(ポークライスロール)
・豚こま:1パック
・ご飯:0.5合
・ゴマ:適量
・甘酢生姜:適量
・片栗粉:適量
☆タレ☆
(砂糖以外は勘だったりします。)
・ハチミツ:適量
・砂糖:大さじ2
・醤油:大さじ2
・みりん:大さじ1
・酒:大さじ3
・生姜:適量
◎ご飯にゴマと甘酢生姜のみじん切りを混ぜます。
◎ラップで細長く形を作って冷まします。
◎ご飯に肉を巻き付けて片栗粉をまぶします。
(きつめに巻いてね。)
◎油を多めに入れたフライパンで焼きます。
焼き目が付くまで触らないように。
崩れちゃうから(;A´▽`A
◎色が付いてきたらタレを回し入れて絡めながら焼きます。
◎出来上がり~(*’ω’ノノ゙☆
私は豚こまを使ってますが巻ければ何でも🙂
タレは気持ち多目の方がいいかも。
甘酢生姜とゴマは食感が楽しいので入れていますヽ(*≧ω≦)ノ
↑参加してみた(*>ω<*)↑