肉巻きおにぎり(ポークライスロール)

f:id:rinsan1113:20171231195726j:image

・豚こま:1パック

・ご飯:0.5合

・ゴマ:適量

・甘酢生姜:適量

・片栗粉:適量

 

☆タレ☆

(砂糖以外は勘だったりします。)

・ハチミツ:適量

・砂糖:大さじ2

・醤油:大さじ2

・みりん:大さじ1

・酒:大さじ3

・生姜:適量

 

◎ご飯にゴマと甘酢生姜のみじん切りを混ぜます。
f:id:rinsan1113:20171231201003j:image

 

◎ラップで細長く形を作って冷まします。
f:id:rinsan1113:20171231201138j:image

 

◎ご飯に肉を巻き付けて片栗粉をまぶします。

(きつめに巻いてね。)
f:id:rinsan1113:20171231201258j:image

 

◎油を多めに入れたフライパンで焼きます。

焼き目が付くまで触らないように。

崩れちゃうから(;A´▽`A
f:id:rinsan1113:20171231201443j:image

 

◎色が付いてきたらタレを回し入れて絡めながら焼きます。
f:id:rinsan1113:20171231201532j:image

 

◎出来上がり~(*’ω’ノノ゙☆
f:id:rinsan1113:20171231202158j:image

 

私は豚こまを使ってますが巻ければ何でも🙂

タレは気持ち多目の方がいいかも。

甘酢生姜とゴマは食感が楽しいので入れていますヽ(*≧ω≦)ノ

 

人気ブログランキング

↑参加してみた(*>ω<*)↑